Ist Käse glutenfrei?

Ob Sie einen medizinischen Grund haben oder nur neugierig auf glutenfreie Lebensmittel sind, Sie fragen sich vielleicht, ob Käse Gluten enthält.

Die meisten Käsesorten sind tatsächlich glutenfrei. Tatsächlich ist die Milchgruppe laut der Celiac Disease Foundation eine natürlich glutenfreie Lebensmittelgruppe. Dies sollte sinnvoll sein, sobald Sie verstehen, woher Gluten tatsächlich kommt – es ist ein Protein, das in einigen Körnern, einschließlich Weizen, Roggen und Gerste, vorkommt. Dies bedeutet, dass Lebensmittel aus anderen Lebensmittelgruppen wie Milchprodukten (dh, Milch, Joghurt, Käse), frisches Obst und Gemüse und Fleisch enthalten natürlich kein Gluten.

Mit den heutigen innovativen Rezepten und der Vielfalt der Lebensmittelauswahl besteht natürlich das Potenzial für Schmelzkäse, Käsespreads oder käsehaltige Lebensmittel, die mit Weizen, Roggen, Gerste oder anderen Zutaten wie Zahnfleisch oder Stabilisatoren aus glutenhaltigen Körnern gemischt werden können. Verwenden Sie daher als Faustregel diese drei Tipps, wenn Sie prüfen, ob ein Käse Gluten enthält (und konsultieren Sie im Zweifelsfall immer Ihren Arzt oder registrierten Ernährungsberater):

  1. Überprüfen Sie das Lebensmitteletikett., Gibt es auf der Verpackung an, dass es glutenfrei ist? Die Kennzeichnung ist freiwillig und viele Lebensmittel können Sie direkt auf der Verpackung angeben. Wenn auf der Verpackung nicht angegeben ist, dass es glutenfrei ist, lesen Sie das Lebensmitteletikett und suchen Sie nach Wörtern wie Weizen oder aus Weizen, Gerste oder Roggen. Außerdem hat die Food and Drug Administration Anforderungen, die Hersteller für die Kennzeichnung von Lebensmitteln als glutenfrei folgen müssen, so dass, wenn es heißt, es muss entsprechen und ist glutenfrei.
  2. Forschung. Rufen Sie die Nummer auf dem Lebensmitteletikett an und fragen Sie den Hersteller, ob es glutenfrei ist., Sie können auch weitere Informationen aus dem QR-Code finden, wenn Sie eine QR-Code-Reader-App auf Ihrem Smartphone oder Tablet haben, oder Sie können auch die Website des Unternehmens ausprobieren.
  3. Kaufen Sie natürlichen Hartkäse. Für diejenigen, die Gluten vermeiden, ist es immer am besten, die ersten beiden Tipps zu befolgen. Wenn es um Käse geht, sind natürliche, harte Sorten wie Cheddar, Gouda, Monterey Jack, Parmesan oder Schweizer ein guter Anfang. Andere Käsesorten mögen in Ordnung sein, aber Sie möchten sicher sein, dass Sie entweder das Lebensmitteletikett lesen oder mit dem Hersteller sprechen (siehe Tipp Nr.,

Viele Menschen, die neugierig auf Gluten sind, suchen oft Informationen über Laktose. Schauen Sie sich unsere 12 Tipps hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.